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MessaggioInviato: 27 marzo 2009, 16:10 
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passerina di bosco ha scritto:
8) massì dai che ne vai matto... come quella dell'altra mattina... :roll: fredda, poco cotta e con le acciughe :!: :x :wink:

:shock: l'ideale come prima colazione :lol:
Io stasera mangio stoccafisso accomodato.
:idea: Se lo trovi già ammollato e pronto da cuocere (basta mezz'oretta) puoi farlo anche semplicemente lessato e poi condito con olio, limone, aglio e prezzemolo. Come contorno vanno bene le patate bollite. :idea:


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MessaggioInviato: 27 marzo 2009, 16:16 
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8) caspita :!: sembrerebbe un trionfio di forme :!: :lol: :wink:
me gusta sta mangusta :!:
si penso che ci proverò :P grazie roc :!:


invece se provassi col latte :?: hai mai provato :?:
secondo te dovrei fare un soffritto col latte e poi affogargli dentro l'arrosto?
o il latte lo aggiungo poco per volta :?: :? :roll:


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MessaggioInviato: 27 marzo 2009, 16:19 
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sonia ha scritto:
passerina di bosco ha scritto:
8) massì dai che ne vai matto... come quella dell'altra mattina... :roll: fredda, poco cotta e con le acciughe :!: :x :wink:

:shock: l'ideale come prima colazione :lol:
Io stasera mangio stoccafisso accomodato.
:idea: Se lo trovi già ammollato e pronto da cuocere (basta mezz'oretta) puoi farlo anche semplicemente lessato e poi condito con olio, limone, aglio e prezzemolo. Come contorno vanno bene le patate bollite. :idea:


:lol: accomodato nel senso che lo si trova al super seduto in poltrona :?: :shock: :lol:


ps.. effettivamente l'aveva mangiata per colazione dopo una serata... :drunk:
:wink:


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MessaggioInviato: 27 marzo 2009, 16:21 
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passerina di bosco ha scritto:
invece se provassi col latte :?: hai mai provato :?:
secondo te dovrei fare un soffritto col latte e poi affogargli dentro l'arrosto?
o il latte lo aggiungo poco per volta :?: :? :roll:


mai provato ...

ho guardato un attimo nel web: rispetto alla mia ricetta mettono il latte al posto del vino dopo averlo rosolato ... ed aggiungono altro latte al posto del brodo durante la cottura ...


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MessaggioInviato: 27 marzo 2009, 16:23 
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:roll: mmmm... preferisco la sicurezza della tua ricetta :oops:
che non posso nemmeno ripiegare su una pizza se sbaglio... :fischia: :lol: :wink:


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MessaggioInviato: 27 marzo 2009, 16:26 
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passerina di bosco ha scritto:

:lol: accomodato nel senso che lo si trova al super seduto in poltrona :?: :shock: :lol:

:lol:
significa cucinato in tegame più o meno così http://www.liguriafoods.it/ricette-pagina2.htm#STOCCAFISSO%20ACCOMODATO

Tanto tempo fa cucinavo la fesa di tacchino al latte, ma l'arrosto non mi sembra di averlo mai fatto...
Ho trovato questa ricetta http://www.ricettedi.it/secondi/arrosto-al-latte.htm: non sembra particolarmente complicata :wink:


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MessaggioInviato: 27 marzo 2009, 16:29 
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:shock: wow!!
"natiche di vitello al latte" :!:
interessante :!:

grazie ragassuoli :!: stasera sperimento per la gioia di fede :twisted:
:wink:


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MessaggioInviato: 27 marzo 2009, 16:31 
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che poi, se vuoi restar sul facile, una pasta alla carbonara vien sempre bene !

(anche aglio-olio-peperoncino ... ma ci sono gli effetti collaterali :lol: )


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MessaggioInviato: 27 marzo 2009, 16:33 
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il peperoncino ingrossa :?:

:lol: :wink:


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MessaggioInviato: 27 marzo 2009, 16:34 
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passerina di bosco ha scritto:
il peperoncino ingrossa :?:

:lol: :wink:


esatto !
ma solo il peperoncino: fa come i pop-corn :shock:


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MessaggioInviato: 30 marzo 2009, 9:48 
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:mrgreen: alla fine venerdì sera cenetta tranquilla: penne al sughetto ai peperoni (fatto da me con salsa prodotta dai miei 8) ), spiedini e dolcetto di pere con cioccolato temperato sopra :P ma anche ovo di pasqua portato da fede :!: :P
sabato sera abbiamo provato due ricette nuove, buone ma secondo noi tutto sommato abbastanza insulse :? :cry:
insalata fredda di: sedano, fontina, noci e sopra una cremina di latte e gorgonzola, sale, pepe e olio... merluzzo cotto nell'acqua e vino bianco :P poi ricoperto di una besciamella un po' elaborata e messo in forno a dorarsi :lol: ...
non male... ma due spaghi al sughetto molto meglio :!: :wink:


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MessaggioInviato: 2 aprile 2009, 8:08 
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Località: chiappera.... col cuore....
ieri sera ho provato una buonissima ricetta 8)
Stufato spagnolo di pesce spada, ingredienti:
-3 scalogni tritati
-2 spicchi d'aglio tritati
-2 peperoni tritati (per dar colore, rosso e giallo :wink: )
-250 gr di pelati tagliati a pezzettoni
-1 cucchiaio di passata di pomodoro
-1kg di pesce spada, senza pelle e a pezzi grossolani
-250ml di brodo vegetale
-650gr di patate tagliate a fette
-2 cucchiai di succo di limone
-sale, pepe, olio

1) in una padella far soffriggere lo scalogno fino ad intenerirlo (oh poverinoooo :cry: :lol: ), aggiungere l'aglio, i pelati e la passata
2) in un tegame (possibilmente di terracotta) far andare a bollore le patate con il brodo e il limone; abbassare la fiamma, aggiungere i peperoni e far cuocere per 15-20 min.
3) aggiungere il soffritto col pomodoro, il pesce, salare e pepare e far cuocere per altri 10 minuti (controllare la cottura del pesce)
servire con una spruzzata di prezzemolo e qualche fettina di limone ad insaporire :wink:

_________________
http://blocnotescn.blogspot.it/


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MessaggioInviato: 2 aprile 2009, 8:20 
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:shock: ma ti sei mangiato 1 kg di pesce spada da solo???
sembra appetitoso... secondo te viene bene anche con altro pesce meno pregiato?

_________________
Nulla e' impossibile se ci credi veramente! (Andrea Saimandi)


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MessaggioInviato: 2 aprile 2009, 8:21 
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:gen: quando me lo cucini?? :mrgreen:
:wink:


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MessaggioInviato: 2 aprile 2009, 8:29 
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Località: chiappera.... col cuore....
mrs.bonsai ha scritto:
:shock: ma ti sei mangiato 1 kg di pesce spada da solo???
sembra appetitoso... secondo te viene bene anche con altro pesce meno pregiato?

noooooooo, ero coi miei. e in 3 ne abbiamo avanzato parecchio :!:
palombo al posto dello spada, non ti cambia praticamente nulla in termini di gusto :wink:

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