Indice FAQ Foto Album Galleria       
Vai al sito ||
          
   
Oggi è 25 novembre 2024, 0:17

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Cucina di Montagna, il gusto ci guadagna...
MessaggioInviato: 15 ottobre 2008, 10:52 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 29 settembre 2008, 11:32
Messaggi: 3961
Immagini: 44
Località: Dogliani
Leggendo nei vecchi topic, 3d, ecc. :idea: ho visto che il tema della cucina era gia' stato toccato ma senza avere uno spazio tutto suo, o mi sbaglio :?: In ogni caso, se qualcuno ha qualcosa da suggerire....

_________________
Cadendo non si perde la gloria di essere saliti


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio: Pasta di acciughe alla Provenzale
MessaggioInviato: 15 ottobre 2008, 10:53 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 29 settembre 2008, 11:32
Messaggi: 3961
Immagini: 44
Località: Dogliani
Pasta di acciughe alla Provenzale

Ingredienti: 6 spicchi d'aglio fresco, una dozzina di acciughe, 3 scalogni, 1 cucchiaio di aceto, alcuni rametti di
prezzemolo, olio extravergine d'oliva di Provenza.

Dissalare e diliscare i filetti di acciuga; tagliarli a pezzetti e frullarli con aglio, scalogno e aceto, facendo
ricadere l'olio a filo. Dopo aver unito il prezzemolo frullare ancora finché si ottiene una salsa omogenea.
Questa salsa si serve su crostini di pane tostato o con verdure crude.

_________________
Cadendo non si perde la gloria di essere saliti


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 15 ottobre 2008, 10:58 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 4 marzo 2008, 0:06
Messaggi: 336
Immagini: 21
Ma bisogna usare acciughe di montagna :?:

_________________
A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 15 ottobre 2008, 11:03 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 4 dicembre 2003, 15:25
Messaggi: 3251
Immagini: 17
:lol:


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 15 ottobre 2008, 11:11 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 29 settembre 2008, 11:32
Messaggi: 3961
Immagini: 44
Località: Dogliani
Nut ha scritto:
Ma bisogna usare acciughe di montagna :?:


certo, sono consigliate quelle della Valle Maira, famosa per i suoi acciugai 8) . Segnalo la Fiera di San Marcellino a Macra che si tiene ogni anno nell’ultima settimana di aprile, dove potete degustare le acciughe

_________________
Cadendo non si perde la gloria di essere saliti


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 15 ottobre 2008, 12:05 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 29 settembre 2008, 11:32
Messaggi: 3961
Immagini: 44
Località: Dogliani
ELEEEEENNNNNNNNNNNNNNNNNNNNA

hai visto che bel 3D ti ho tirato su :?: Ora mi aspetto un bel contributo da parte tua, visto che navighi su siti specializzati del settore culinario :wink:

_________________
Cadendo non si perde la gloria di essere saliti


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cucina di Montagna, il gusto ci guadagna...
MessaggioInviato: 15 ottobre 2008, 12:06 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 16 aprile 2007, 15:27
Messaggi: 2789
Immagini: 53
funsu ha scritto:
Leggendo nei vecchi topic, 3d, ecc. :idea: ho visto che il tema della cucina era gia' stato toccato ma senza avere uno spazio tutto suo, o mi sbaglio :?: In ogni caso, se qualcuno ha qualcosa da suggerire....


c'è un topic che si chiama: è tutto un magna magna ... :P
:wink:


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio: Re: Pasta di acciughe alla Provenzale
MessaggioInviato: 15 ottobre 2008, 12:07 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 16 aprile 2007, 15:27
Messaggi: 2789
Immagini: 53
funsu ha scritto:
Pasta di acciughe alla Provenzale

Ingredienti: 6 spicchi d'aglio fresco, una dozzina di acciughe, 3 scalogni, 1 cucchiaio di aceto, alcuni rametti di
prezzemolo, olio extravergine d'oliva di Provenza.

Dissalare e diliscare i filetti di acciuga; tagliarli a pezzetti e frullarli con aglio, scalogno e aceto, facendo
ricadere l'olio a filo. Dopo aver unito il prezzemolo frullare ancora finché si ottiene una salsa omogenea.
Questa salsa si serve su crostini di pane tostato o con verdure crude.


mmmm... :bleeee: slurp :!: deve essere buonoooooo :!: :P


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cucina di Montagna, il gusto ci guadagna...
MessaggioInviato: 15 ottobre 2008, 12:15 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 29 settembre 2008, 11:32
Messaggi: 3961
Immagini: 44
Località: Dogliani
passerina di bosco ha scritto:
funsu ha scritto:
Leggendo nei vecchi topic, 3d, ecc. :idea: ho visto che il tema della cucina era gia' stato toccato ma senza avere uno spazio tutto suo, o mi sbaglio :?: In ogni caso, se qualcuno ha qualcosa da suggerire....


c'è un topic che si chiama: è tutto un magna magna ... :P
:wink:


caspita non l'ho visto, è tutto il giorno che mi topico e adesso non ci vedo più dalla fame...

_________________
Cadendo non si perde la gloria di essere saliti


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cucina di Montagna, il gusto ci guadagna...
MessaggioInviato: 15 ottobre 2008, 12:29 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 16 aprile 2007, 15:27
Messaggi: 2789
Immagini: 53
funsu ha scritto:
passerina di bosco ha scritto:
funsu ha scritto:
Leggendo nei vecchi topic, 3d, ecc. :idea: ho visto che il tema della cucina era gia' stato toccato ma senza avere uno spazio tutto suo, o mi sbaglio :?: In ogni caso, se qualcuno ha qualcosa da suggerire....


c'è un topic che si chiama: è tutto un magna magna ... :P
:wink:


caspita non l'ho visto, è tutto il giorno che mi topico e adesso non ci vedo più dalla fame...


:lol: :lol:


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio: Re: Cucina di Montagna, il gusto ci guadagna...
MessaggioInviato: 15 ottobre 2008, 18:08 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 4 dicembre 2003, 11:30
Messaggi: 11874
Immagini: 324
Località: genova
funsu ha scritto:
passerina di bosco ha scritto:
funsu ha scritto:
Leggendo nei vecchi topic, 3d, ecc. :idea: ho visto che il tema della cucina era gia' stato toccato ma senza avere uno spazio tutto suo, o mi sbaglio :?: In ogni caso, se qualcuno ha qualcosa da suggerire....


c'è un topic che si chiama: è tutto un magna magna ... :P
:wink:


caspita non l'ho visto, è tutto il giorno che mi topico e adesso non ci vedo più dalla fame...


cerca, cerca ....
è qui -> http://www.forum.montagnapertutti.it/vi ... .php?t=621

ora cancelli tutto e lo riscrivi nel topic giusto :frust:


Top
 Profilo galleria personale   
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group - Template MpT © by Carlo Gozzi 2009, 2010
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010