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MessaggioInviato: 4 marzo 2008, 11:33 
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la cipolla la si mette nel trito con le aggiughe/olive ?


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MessaggioInviato: 4 marzo 2008, 12:06 
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sonia ha scritto:
boozyfede ha scritto:
- 4 orate di circa 3 etti l'una
- passata di pomodoro
- cipolla
- olive nere snocciolate
- sale
- vino bianco
- filetti d'acciuga
- prezzemolo
- olio


gnam, ho già fame :oops:
l'unica cosa che mi lascia perplessa in questa ricetta è la passata di pomodoro... non copre il gusto delle orate?


infatti

per certi tipi di pesce dal gusto delicato (e che costa un occhio ... :cry: ) aggiungerci un qualsivoglia sapore, è un affronto :twisted:

oltre ad un filo d'olio di quello buono, una lacrima di limone, una puntina di pepe e sale, al limite potrei "tollerare" , un'infinitesimo di aglio e prezzemolo, cottura: forno, cartoccio, brace . :wink:

con pomodoro , triglie (la morte sua), sarde, acciughe ....
orate e/o simili ... mai !! :lol:


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MessaggioInviato: 4 marzo 2008, 13:53 
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Località: chiappera.... col cuore....
come siete categorici :lol: in realtà ci voleva il pomodoro fresco, ma la passata avevamo e quella abbiamo usato :oops: :lol:

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MessaggioInviato: 4 marzo 2008, 14:32 
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boozyfede ha scritto:
come siete categorici :lol: in realtà ci voleva il pomodoro fresco, ma la passata avevamo e quella abbiamo usato :oops: :lol:

:lol:


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MessaggioInviato: 4 marzo 2008, 17:36 
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Località: chiappera.... col cuore....
:oops: è che voialtri liguri nel pesce siete del mestiere :!: noi ci arrabattiamo :oops: :lol:

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MessaggioInviato: 5 marzo 2008, 9:28 
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SLURP! erano veramente buonissime!! :P considerando poi che dovevano essere branzini o naselli.. :oops: :? :lol: e infatti me ne sono mangiata 1 e mezzo!! :shock: :punk:
la salsa non era moltissima quindi non arrivava a togliere il sapore del pesciolino... :? :D
la cipolla l'abbiamo buttata in teglia senza fare un soffritto ma cucinando tutti gli ingredienti insieme :wink: sembrava alla lontana a un pesce che avevo mangiato detto anche "all'acqua pazza"? :? :roll: o "alla mugnaia"? :roll: :? :shock: comunque buono!

peccato che non ho fatto le foto per il nostro fotoricettario :( :lol: :wink:
la fantasia in cucina e il pasticciare è la cosa che mi riesce di più :oops: :lol: e poi non si può cucinare senza cipolla!! :wink: :lol:


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MessaggioInviato: 5 marzo 2008, 9:29 
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Località: chiappera.... col cuore....
8)

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MessaggioInviato: 5 marzo 2008, 10:31 
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passerina di bosco ha scritto:
... considerando poi che dovevano essere branzini o naselli..


:?

più o meno la stessa cosa .. :lol:


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MessaggioInviato: 5 marzo 2008, 13:15 
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roc ha scritto:
passerina di bosco ha scritto:
... considerando poi che dovevano essere branzini o naselli..


:?

più o meno la stessa cosa .. :lol:


:HAHA: :mrgreen: EFFETTIVAMENTE... ma se pensi che uno è piemontese, l'altra è milanese...
meglio che ci cuciniamo la carne?? :? :lol: :wink:
ps.. ancora ho in mente alle tue cozze col sughetto al limone... e il terrazzo/acquario... che bèèèèèèlooOOooooOoo :hippi:


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MessaggioInviato: 5 marzo 2008, 14:00 
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comunque il nasello con il pomodoro va già meglio, orate e branzini rendono molto meglio fatti in altri modi (anche se comunque ci sono molte ricette di orate o branzini con il pomodoro) :wink:


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MessaggioInviato: 5 marzo 2008, 14:43 
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passerina di bosco ha scritto:
ps.. ancora ho in mente alle tue cozze col sughetto al limone... e il terrazzo/acquario... che bèèèèèèlooOOooooOoo :hippi:


beh, dai, vedremo di bissare al più presto :wink:


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MessaggioInviato: 26 marzo 2008, 18:45 
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Agnello alla bho ?

sto preparando da mangiare e poi sarà Sonia a dirvi il risultato:

ingredienti:
agnello (non costine!)
cipolla
carota
1 bicchiere vino rosso
brodo
3 bacche ginepro
rosmarino
olive nere
patate


tritare una cipolla ed una carota
soffriggere in poco olio
impanare i pezzi di agnello nella farina e mettere in padella nel soffritto a fuoco alto
far colorire l'agnello da tutti i lati ed aggiungere il rosmarino, le bacche di ginepro ed innaffiare il tutto con il vino rosso.

Aggiungere le olive nere ed un pò di brodo. Coprire con un coperchio ed abbassare il fuoco.
lasciare cuocere per almeno 3/4 ora girando i pezzi di agnello ogni tanto ed aggiungendo del brodo se necessario per non fare asciugare.

Aggiungere le patate già sbucciate e tagliate a pezzi e far cuocere ancora per 1/2 ora sempre tenendo d'occhio che non si asciughi troppo (aggiungere eventualmente altro brodo) e girando il tutto ogni tanto.


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MessaggioInviato: 26 marzo 2008, 18:55 
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roc ha scritto:
Agnello alla bho ?

sto preparando da mangiare e poi sarà Sonia a dirvi il risultato:


Per ora c'è un profumino niente male... ho già l'acquolina in bocca :P


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Ke skifo l agnello :? Ble

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La natura offre dei paesaggi idilliaci e solo attraverso i sensi possiamo arricchirci di tutti i suoi insegnamenti! Spirit of nature!


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MessaggioInviato: 27 marzo 2008, 8:11 
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Località: chiappera.... col cuore....
sonia ha scritto:
roc ha scritto:
Agnello alla bho ?

sto preparando da mangiare e poi sarà Sonia a dirvi il risultato:


Per ora c'è un profumino niente male... ho già l'acquolina in bocca :P

caxxo sonia, ma c'hai un cuoco provetto in casa :!: (oh è sempre valida la mia proposta per farvi da giardiniere per un pasto al giorno :idea: :lol: )

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