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MessaggioInviato: 7 febbraio 2008, 10:00 
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bonsai ha scritto:
mrs.bonsai ha scritto:
.... di continuo stimolo a provare ricette nuove e anche ricette di altri paesi ....


esempio tipico :

Immagine

:roll: :roll:
( ... aiutoooooo :banging: )

.


... BE' E' SEMPRE COMUNQUE NUOVO!!! :twisted:


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 Oggetto del messaggio: Re: risotto
MessaggioInviato: 14 febbraio 2008, 13:01 
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roc ha scritto:
Far soffriggere un trito di cipolla in una padella.
Aggiungere i petti di pollo (o fesa di tacchino) tagliati a listelli.

Poco dopo aggiungere un peperone (che intanto avete già lavato e tagliato a pezzetti), far rosolare il tutto per qualche minuto ed aggiungere del brodo: lasciare andare sino a fine cottura.
Si consiglia di aggiungere anche del curry

Intanto preparare a parte il risotto:
far colorire il riso in un soffritto con trito di cipolle, aggiungere un bicchiere di vino bianco e cuocere a fuoco alto sino a farlo asciugare.
A fuoco basso aggiungere del brodo poco alla volta girando spesso il riso.

Quando è quasi cotto aggiungere nel risotto il contenuto della padella (carne-peperone ecc), e portare a termine cottura.


fatto l'altro gg , molto buono

grazie per la ricetta :lol:


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MessaggioInviato: 14 febbraio 2008, 13:37 
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finalmente qualcuno che mette in pratica le mie ricette 8)

bravo walter :!: è stato un piacere :lol:


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MessaggioInviato: 25 febbraio 2008, 16:23 
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Visto che Bonsai per S.Valentino mi ha regalato un utilissimo STEP approfittero' delle tue ricette! (... prometto di mandarti il file con il libricino sul riso... giuro! :oops: ).

@ le donzelle: mi devo preoccupare secondo voi che Bonsai mi abbia regalato lo step? Ci sara' mica un messaggio nascosto del tipo "meglio che fai qualcosa prima che sia troppo tardi!!!"? Oppure apprezzo il regalo e ne approfitto?

... credo scegliero' quest'ultima opzione... prima che sia davvero irrimediabilmente troppo tardi!!!!! :D


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MessaggioInviato: 25 febbraio 2008, 16:54 
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uh, dimenticavo, la settimana scorsa in una trasmissione dicevano che la birra esalta il gusto del pesce, a differenza del vino bianco che copre il gusto :!:

(visto che la ricetta dei gamberi alla birra è azzeccata è :wink: )


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MessaggioInviato: 26 febbraio 2008, 9:32 
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roc ha scritto:
uh, dimenticavo, la settimana scorsa in una trasmissione dicevano che la birra esalta il gusto del pesce, a differenza del vino bianco che copre il gusto :!:

(visto che la ricetta dei gamberi alla birra è azzeccata è :wink: )


... non ti e' bastata la cena in camper per apprezzare le mie doti culinarie (Walter ti prego non sindacare anche su questa parola :twisted: ) :?:
... ora ho capito, quel sabato avevi tu l'auto ma hai preferito tornare a Genova per salvarti lo stomaco :!: :!: (caso mai non ti ricordassi il sabato che Sonia e Bonsai sono andati al Bracco e tu eri in ValVaraita con Paolino :wink: ) :shock:


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MessaggioInviato: 26 febbraio 2008, 11:27 
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mi ricordo, mi ricordo ... ebbene sì: mi hai sgamato :lol:

scherzi a parte: a me la cena in camper è piaciuta. :P


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MessaggioInviato: 26 febbraio 2008, 12:01 
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roc ha scritto:
mi ricordo, mi ricordo ... ebbene sì: mi hai sgamato :lol:

scherzi a parte: a me la cena in camper è piaciuta. :P


... a quando la prima ripetizione :?:


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MessaggioInviato: 26 febbraio 2008, 12:20 
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appena pronta anche la vostra produzione !


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MessaggioInviato: 26 febbraio 2008, 16:09 
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mrs.bonsai ha scritto:
@ le donzelle: mi devo preoccupare secondo voi che Bonsai mi abbia regalato lo step? Ci sara' mica un messaggio nascosto del tipo "meglio che fai qualcosa prima che sia troppo tardi!!!"? Oppure apprezzo il regalo e ne approfitto?

... credo scegliero' quest'ultima opzione... prima che sia davvero irrimediabilmente troppo tardi!!!!! :D


Mah, direi che ci passano ancora un bel po' di chili "prima che sia troppo tardi", quindi approfitta dello step per sbizzarrirti con i manicaretti :wink:
... e poi ti fai il fiato necessario per affrontare con la massima serenità l'avvicinamento al mombracco :idea:


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sonia ha scritto:
....
... e poi ti fai il fiato necessario per affrontare con la massima serenità l'avvicinamento al mombracco :idea:


max serenità ed avvicinamento al mombracco a casa nostra sono nettamente agli "antipodi" :roll: ( :lol: :lol: )


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MessaggioInviato: 27 febbraio 2008, 9:09 
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bonsai ha scritto:
sonia ha scritto:
....
... e poi ti fai il fiato necessario per affrontare con la massima serenità l'avvicinamento al mombracco :idea:


max serenità ed avvicinamento al mombracco a casa nostra sono nettamente agli "antipodi" :roll: ( :lol: :lol: )


confermo! :twisted: Sono stata solo 3 volte con Bonsai al Bracco e... 3 volte abbiamo litigato!!! :shock:


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MessaggioInviato: 27 febbraio 2008, 10:32 
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mrs.bonsai ha scritto:
confermo! :twisted: Sono stata solo 3 volte con Bonsai al Bracco e... 3 volte abbiamo litigato!!! :shock:

Allora penso sia meglio che il battesimo di mrs.bonsai su via lunga venga fatto da un'altra parte :lol:


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Località: chiappera.... col cuore....
alura metto pure una mia (nostra) creazione fatta sabato sera e ottima :wink:
la base è una ricetta esistente su cui elena ha sperimentato :lol:
per 4 persone:
- 4 orate di circa 3 etti l'una
- passata di pomodoro
- cipolla
- olive nere snocciolate
- sale
- vino bianco
- filetti d'acciuga
- prezzemolo
- olio

in una pirofila mettere 1/2 biccchiere d'olio e stendere le orate. coprire con la passata (circa 500 gr), le olive e 7/8 filetti d'acciuga triturati e mischiati insieme, la 1/2 cipolla, un pò di sale (non troppo, che ci son già le acciughe) e il prezzemolo. infornare a 200° per 20 minuti e poi bagnare col vino. lasciare cuocere per altri 20 minuti e magnare :lol:

_________________
http://blocnotescn.blogspot.it/


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MessaggioInviato: 4 marzo 2008, 11:18 
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Iscritto il: 4 dicembre 2003, 15:25
Messaggi: 3251
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boozyfede ha scritto:
alura metto pure una mia (nostra) creazione fatta sabato sera e ottima :wink:
la base è una ricetta esistente su cui elena ha sperimentato :lol:
per 4 persone:
- 4 orate di circa 3 etti l'una
- passata di pomodoro
- cipolla
- olive nere snocciolate
- sale
- vino bianco
- filetti d'acciuga
- prezzemolo
- olio

in una pirofila mettere 1/2 biccchiere d'olio e stendere le orate. coprire con la passata (circa 500 gr), le olive e 7/8 filetti d'acciuga triturati e mischiati insieme, la 1/2 cipolla, un pò di sale (non troppo, che ci son già le acciughe) e il prezzemolo. infornare a 200° per 20 minuti e poi bagnare col vino. lasciare cuocere per altri 20 minuti e magnare :lol:


gnam, ho già fame :oops:
l'unica cosa che mi lascia perplessa in questa ricetta è la passata di pomodoro... non copre il gusto delle orate?


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