Indice FAQ Foto Album Galleria       
Vai al sito ||
          
   
Oggi è 6 novembre 2024, 22:24

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 271 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22 giugno 2006, 13:58 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 10 dicembre 2003, 1:32
Messaggi: 13715
Immagini: 100
Località: chiappera.... col cuore....
orata alla corsa (fatta ieri sera). piatto molto leggero, sia come tipologia di cottura che come condimento.
per 4 persone:
1 pesciotto da un kg circa
3 bicchieri d'H2O 8)
5 cucchiai d'olio quellobbbbono :lol:
1 pomodoro maturo
3 fette di limone
1/2 cipolla
1 spikkio d'aglio
timo (non troppo)
prezzemolo (non troppo)
pepe (io c'ho messo il peperoncino)
sale

adagiare il pescio pulito e squamato nella teglia in cui preventivamente avrete messo l'acqua e l'olio. unire il pomodoro e le 3 fettine di limone sul pescio e copargere con tutti gli ingredienti (la cipolla e l'aglio a fettine piccole). far cuocere a 200? per 30 min. circa cospargendolo ogni tanto con il brodo di cottura 8)

_________________
http://blocnotescn.blogspot.it/


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22 giugno 2006, 14:50 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 4 dicembre 2003, 15:25
Messaggi: 3251
Immagini: 17
...sul tema "pesciotto al forno" ...facile... :wink:
si prende un bel pesce intero, si pulisce delle interiora e si lasciano le squame.
Se piacciono gli aromi (prezzemolo, rosmarino, aglio o altro), se ne riempie la pancia del pesce, ...altrimenti è buono anche "nature".
Si prende una pirofila che contenga il pesce ben disteso, si forma un letto di sale grosso (circa 1 dito ...coricato anche lui :lol: ), ci si adagia sopra il pesce avendo cura che sia ben asciutto e che la pancia sia "chiusa" e ci si versa sopra abbastanza sale grosso da ricoprire abbondantemente il pesce. Con le mani (asciutte) si compatta un po' il sale. Infornare in forno ben caldo per 20 - 25 minuti (40' se il pesce è molto grosso). Circa 12' di cottura a 180?C ogni 1/2 kg di pesce.
La parte Più difficile ( :roll: ) viene adesso: togliere il sale (dovrebbe essersi formata una crosta abbastanza compatta, ma non sempre accade) facendo attenzione che il sale non finisca sulla "carne" e diliscare (la pelle dovrebbe rimanere attaccata al sale).
Se si è bravi, si riesce a ricavare dei filetti di pesce da disporre nel piatto e condire con olio, limone e, eventualmente, pepe.


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22 giugno 2006, 14:51 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 10 dicembre 2003, 1:32
Messaggi: 13715
Immagini: 100
Località: chiappera.... col cuore....
:bravo:

_________________
http://blocnotescn.blogspot.it/


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22 giugno 2006, 14:53 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 4 dicembre 2003, 15:25
Messaggi: 3251
Immagini: 17
boozyfede ha scritto:
:bravo:

Non dirmi che l'hai già provata :shock:


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22 giugno 2006, 14:55 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 4 dicembre 2003, 15:25
Messaggi: 3251
Immagini: 17
boozyfede ha scritto:
orata alla corsa [...]

vuole dire che hai dovuto rincorrere l'orata per tutta la casa prima di riuscire a cucinarla :shock: :lol:


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22 giugno 2006, 14:59 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 10 dicembre 2003, 1:32
Messaggi: 13715
Immagini: 100
Località: chiappera.... col cuore....
si si, io correvo dietro all'orata :!: quando si dice pesce fresco :shock:
una ricetta sarda (non con le sarde, sarda :lol: ) :?:

_________________
http://blocnotescn.blogspot.it/


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 22 giugno 2006, 15:47 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 4 dicembre 2003, 15:25
Messaggi: 3251
Immagini: 17
boozyfede ha scritto:
una ricetta sarda (non con le sarde, sarda :lol: ) :?:

:lol: :lol: :lol:
Ti riferisci al pesce al sale?
No, non direi. Forse ligure? Boh, non lo so.
Comunque in Sardegna, contrariamente a quanto si possa pensare essendo un'isola, a parte alcune zone particolari, il pesce non è un'abitudine: è Più facile trovare specialit? di carne o formaggio. Tieni conto che, per loro, già a 5-6 chilometri in linea d'aria dal mare si è in campagna :shock:
Sembra quasi la nostra comunit? montana di Sori :!:


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio: FOCACCIA (simil-genovese)
MessaggioInviato: 26 settembre 2006, 14:22 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 4 dicembre 2003, 11:30
Messaggi: 11874
Immagini: 324
Località: genova
So già che molti la fanno sicuramente diversamente ma ... io d? la mia versione per fare la focaccia:

- 350-400 gr di farina
- 1 cubetto di lievito

sciogliere il lievito in una tazza di acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero (aiuta la lievitazione) ed utilizzare il tutto per iniziare ad impastare la farina.

Aggiungere acqua e sale (quanto basta ... io vado ad occhio :roll: ), sino a completare l'impasto
la pasta deve risultare elastica (non troppo secca sinonimo di troppa farina/poca acqua), ma non deve incollarsi alle dita (segno che c'è troppa acqua).

Stendere la pasta in una teglia (precedentemente unta con poco olio) e lasciare delle ditate sulla superficie (come per formare dei buchi). lasciare lievitare per almeno 3 ore

Prima di infornare "spennellare" la superficie della focaccia con olio (non premere sulla pasta altrimenti si sgonfia e perde la lievitazione), e buttarci un p? di sale grosso
(meglio se il sale si deposita nei buchi delle "ditate").

Mettere nel forno già caldo per 20-25 minuti


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 26 settembre 2006, 14:35 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 10 dicembre 2003, 1:32
Messaggi: 13715
Immagini: 100
Località: chiappera.... col cuore....
perfetto, sta settimana la provo :wink: very grassssie :!:

_________________
http://blocnotescn.blogspot.it/


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27 settembre 2006, 8:49 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 22 giugno 2006, 17:56
Messaggi: 1566
Immagini: 11
Località: Bra
ma se ci dici i segreti liguri...la granda si mette a farvi concorrenza anche sulla focaccia!!!

_________________
IAIO!!

Che senso ha scalare una montagna?... Ciò che conta è sapere di aver compiuto qualcosa. (George Leigh Mallory)


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27 settembre 2006, 9:56 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 4 dicembre 2003, 11:30
Messaggi: 11874
Immagini: 324
Località: genova
iaio ha scritto:
ma se ci dici i segreti liguri...la granda si mette a farvi concorrenza anche sulla focaccia!!!


avere una ricetta non significa ottenere lo stesso risultato :wink:


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27 settembre 2006, 10:04 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 10 dicembre 2003, 1:32
Messaggi: 13715
Immagini: 100
Località: chiappera.... col cuore....
eh hai ragione :cry: domani comunque provo la tua ricetta della focaccia.....speriamo :wink:

_________________
http://blocnotescn.blogspot.it/


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27 settembre 2006, 10:13 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 4 dicembre 2003, 11:30
Messaggi: 11874
Immagini: 324
Località: genova
boozyfede ha scritto:
eh hai ragione :cry: domani comunque provo la tua ricetta della focaccia.....speriamo :wink:


non mi riferivo a te: era un discorso che vale in generale (sicuramente i panifici della granda la ricetta l'hanno da tempo ma la focaccia è comunque diversa)
... la tua sarà ottima a prescindere :lol:


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27 settembre 2006, 10:24 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 22 giugno 2006, 17:56
Messaggi: 1566
Immagini: 11
Località: Bra
roc ha scritto:
(sicuramente i panifici della granda la ricetta l'hanno da tempo ma la focaccia è comunque diversa)
... la tua sarà ottima a prescindere :lol:


l'orgoglio ligure si fa sentire... :lol:
comunque come la vostra non ce n?!!bisogna ammetterlo

_________________
IAIO!!

Che senso ha scalare una montagna?... Ciò che conta è sapere di aver compiuto qualcosa. (George Leigh Mallory)


Top
 Profilo galleria personale   
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 27 settembre 2006, 12:18 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 4 dicembre 2003, 11:30
Messaggi: 11874
Immagini: 324
Località: genova
siamo tutti un p? orgogliosi 8)

(e in ogni caso diremmo che la nostra è Più buona, anche se non fosse vero :lol: )


Top
 Profilo galleria personale   
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 271 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group - Template MpT © by Carlo Gozzi 2009, 2010
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010