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 Oggetto del messaggio: e tutto un magna magna........
MessaggioInviato: 9 marzo 2006, 10:44 
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Località: chiappera.... col cuore....
che vi credevate :lol:
pensavo che non sarebbe male, visto che comunque di forma fisica si tratta (magnare e dormire, che c'è di Più bello :?: vabb?, a parte un'altra cosa :roll: ma lasciamo perdere......), fare un 3D con qualche ricetta facilefacile e veloce, in modo da creare una banca dati 8) dove attingere, che so, magari una sera che si è svacco a casa e ci si vuole preparare qualcosa di sfizioso :!:
inizio io con una spaghettata veloce e che a me garba parecchio :wink:

per 4 persone:
1 spikkio d'aglio
1/2 bicchiere d'olio
prezzemolo
sale
pangrattato
1/2 cipolla
spaghi (integrali, a me piacciono di Più :wink: )

fare un trito finissimo con l'aglio, il prezzemolo e la cipolla e far saltare in padella con un p? d'olio (non far scurire troppo l'aglio). nel frattempo con pochissimo olio far rosolare (non so se si dice così :oops: ) in un padellino a parte una manciata di pangrattato, che diventi ben abbrustolito (non bruciato :!: ). nell'acqua che avrete portato ad ebollizione a parte buttate gli spaghi (dosi a piacere, dipende dal tasso di fame 8) ), che toglierete piuttosto al dente, dato che dovrete poi farli saltare con il soffritto preparato precedentemente. servire cospargendo con il pangrattato al posto del parmigiano tradizionale :!:

buon appetito :wink:

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MessaggioInviato: 9 marzo 2006, 12:58 
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Buono, che fame.... meno male che tra poco c'è la pausa pranzo (anche se dovr? accontentarmi di un'insalata... :roll: )


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MessaggioInviato: 9 marzo 2006, 18:01 
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Località: genova
Questa ricetta mi prende assai,considerando che
adoro i primi piatti.
Quasi quasi me li preparo stasera cosi poi vado
a lavorare bello soddisfatto......
(forse ho esagerato sul "soddisfatto").


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MessaggioInviato: 10 marzo 2006, 9:34 
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Località: chiappera.... col cuore....
:lol:
per? ora datemi voi qualche dritta, che stasera son a cena solo soletto e devo arrangiarmi :!: voi della costa, ricette facili con pesce :?:

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MessaggioInviato: 10 marzo 2006, 10:01 
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boozyfede ha scritto:
:lol:
per? ora datemi voi qualche dritta, che stasera son a cena solo soletto e devo arrangiarmi :!: voi della costa, ricette facili con pesce :?:


Scatoletta di tonno... :roll:


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MessaggioInviato: 10 marzo 2006, 10:03 
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Località: chiappera.... col cuore....
minimalista :!: :lol:

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MessaggioInviato: 10 marzo 2006, 10:04 
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in una padella scaldi un p? di olio facendo soffriggere uno spicchio di aglio (intero, da togliere non appena ha preso colore).

Metti in padella dei gamberi o gamberetti (vanno bene anche quelli surgelati), sino a far diventare i gusci croccanti.
Una spruzzata di cognac sui gamberi ed aggiungi del prezzemolo tritano fine.

Lasci a fuoco basso ancora un paio di minuti e poi aggiungi gli spaghetti che intanto hai fatto cuocere in una pentola. Giri bene il tutto e buon appetito :wink:


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MessaggioInviato: 10 marzo 2006, 11:11 
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Per?... raffinato eh roc... :lol: cognac... gamberetti...
Uhmm... mi viene fame!


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MessaggioInviato: 10 marzo 2006, 12:10 
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con le cozze o con le vongole si può fare qualche cosa di simile.
Ma le vongole bisogna prima farle spurgare per qualche ora (per eliminare la sabbia !).

Quindi si prende una pentola dove si metono le vongole (o le cozze, è la stessa cosa), a scaldare. A secco: senza acqua n? altro.

Dopo qualche minuto le vongole rilasciano un p? di acqua che bisogna buttare via.

Si rimettono le vongole sul fuoco per buttare ancora via l'acqua.

Di nuovo sul fuoco e questa volta si aggiunge l'olio, una spruzzata di limone e vino bianco.
Pepe e sale a piacere e del prezzemolo.

Una volta cotti si aggiungono gli spaghetti al sughetto e si serve nei piatti.
Per un tocco di classe si aggiunge del prezzemolo fresco (tagliano grossolano), direttamente sui piatti


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MessaggioInviato: 10 marzo 2006, 13:15 
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boozyfede ha scritto:
minimalista :!: :lol:


mica vero, due varianti:

con sugo, per 2;
2 scatolette di tonno, 2-3 cucchiai di salsa pomodoro, manciatina di capperi salati (sciacquati bene), aglio, olio sale , peperoncino

fare soffriggere pocho l'aglio in una goccia d'olio (proprio pochissimo), aggiungere insieme il tonno (sgocciolato), la salsa, i capperi tagliuzzati, sbriciolare il tonno, aggiustare di sale e di peperoncino, far cuocere 5 - 10 minuti (a me la salsa poco cotta non piace faccio 10), condire penne o cmq pasta corta, volendo spruzzata di prezzemolo.

senza sugo;
2 scatolette di tonno, una cipolla, un pezzetto di burro, parmigiano facoltativo

far appassire, non soffriggere! la cipolla nel burro, deve restare chiara, appena appena bionda, quindi fuoco bassissimo...
sbriciolare il tonno (sgocciolato) in una terrina, quando la pasta è cotta versarla nella terrina e poi versare la cipolla con il burro sufficiente a condire (una noce a testa) bollente, mescolare , volendo si può aggiungere una manciata di parmigiano, tempo preparazione 5min

secondo piatto di pesce:
un trancio a testa di gabilon (mi pare) o di nasello, anche surgelato va bene, 200g di piselli, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio pepe sale.

mettere in casseruola bassa o padella alta l'olio e i tranci (sgelati eventualmente), con rapidit? scottare da ambo i lati cercando di non romperli, aggiustare di sale e pepe sempre ambo i lati, aggiungere i piselli (se surgelati sciacquarli prima) e salare anche loro, tritare grosolanamente l'aglio, coprire e fare cuocere a fuoco basso per 10 min, cmq fino a che i piselli siano cotti, aggiungere il prezzemolo tritato e servire caldo. (durante la cottura fare attenzione che non si attacchi il pesce , eventualmente voltarlo anche se l'operazione sarà difficile perchè si sfalda)


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MessaggioInviato: 10 marzo 2006, 14:54 
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buono buono, si anima :wink:
stasera provo la pasta e gamberi :!:
prossimamente la bagna cauda "old style" :shock:

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MessaggioInviato: 10 marzo 2006, 16:22 
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boozyfede ha scritto:
...prossimamente la bagna cauda "old style" :shock:

ma che bravi cuochi :shock:


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MessaggioInviato: 13 marzo 2006, 9:03 
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be la bagna cauda è un classico :wink:
ho provato la pasta con i gamberi: ottima :!: ho dovuto sostituire il cognac col porto perchè in casa non avevo altro :oops: per? è rimasta davvero squisita :!: poi con i gamberi avanzati sabato ho preparato un guazzetto con pomododoro, peperone, erbe varie e poi ci ho buttato a fine cottura i gamberi puliti e un p? di pancetta...be, devo dire che ci ho attaccato perchè era buono :wink: magari solo perchè avevo una fame del porco :lol:

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MessaggioInviato: 13 marzo 2006, 10:48 
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ebb? ... quando si ha fame va bene tutto :lol:


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MessaggioInviato: 3 aprile 2006, 9:07 
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Località: chiappera.... col cuore....
una semi-invenzione di ieri sera :idea:
fatto una specie di ratatouille di verdure, molto veloce. a parte cotto delle quaglie al marsala e pepe, non restringendo troppo il sughetto. a parte ancora fatto abbrustolire del pane su un lato solo. servito su un unico piatto, con le quaglie disposte sulla verdura e al centro il pane imbevuto dell'olio di cottura degli uccelletti :wink: era buono, son stato soddisfatto di me stesso 8)

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