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 Oggetto del messaggio: alimentazione
MessaggioInviato: 9 novembre 2005, 10:25 
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mi lancio in un argomento spinoso ma che è da un p? che volevo affrontare online, anche per capire ed eventualmente migliorare :!:
qualcuno di voi segue una dieta (intesa non come diminuzione ma regolarizzazione) alimentare particolare :?: e se si perchè (naturalmente se si può chiedere) :?: per stare meglio, per piacere/piacersi di Più, per essere Più efficiente in determinate situazioni, ecc... so già la risposta che mi dar? grizzly (se addirittura non mi manda a stendere :cry: ), per?.....
parto io :wink: a parte il fatto che trovo che l'argomento sia davvero interessante (ho letto di recente un libro "alimentazione e fitness" davvero ben fatto, anche se tante cose le ho trovate davvero ostiche per la mia ignoranza in materia :oops: ), attualmente la dieta che seguo diciamo che attiene parecchio al tipo di allenamento impostatomi :!: infatti in situazioni normali, ovvero durante il periodo di mantenimento (Più o meno da febbraio a settembre, periodo in cui arrampico prevalentemente e l'allenamento è piuttosto blando) mi trovo ottimamente con la dissociazione alimentare :!: mi fa star meglio sia a livello fisico che mentale, senza che debba rinunciare a niente di particolare :!: invece in questi 4 mesi di carico muscolare elevato aumento notevolmente il livello proteico e anche il numero di pasti giornalieri: in questo modo riesco ad evitare di ricorrere a polveri ambigue :roll: (molto, ma davvero molto diffuse nell'ambiente, per carit? tutto legalissimo ma non so fino a che punto "sano") pur sopperendo all'aumento bisogno muscolare di "struttura" :!: poi altre piccole accortezze, oltrechè naturalmente uno sfogo ogni tanto, ovvero se mi capita la cenaccia in piola non dico di no :oops: e che cavolo, mica me pagano :lol:
a voi la palla :wink:

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 Oggetto del messaggio: Re: alimentazione
MessaggioInviato: 9 novembre 2005, 17:20 
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boozyfede ha scritto:
mi lancio in un argomento spinoso... so già la risposta che mi dar? grizzly (se addirittura non mi manda a stendere :cry: ), per?...

Che risposta ti do... è :twisted: :twisted:

Uhmmm... dunque... argomento interessante. Ovviamente se connesso all'arrampicata. Per?... ehmm... io non so proprio un belin. Anzi com'? che si chiama 'sto libro? Mica comincia con la solfa delle tabelle e dei grammi... è
Comunque io non ho diete... e siccome non mi metto a cucinare mangio a caso ci? che capita... piatto forte la minestra Knorr... poi ho un piatto a dir poco unico: salsa di pomodoro e creker... Altra mia prelibatezza: mozzarelle. Poi frutta, yogurt. Qualche uovo. Per un periodo ho sbafato intensamente scatolette di tonno... erano in offerta... :roll: Raramente un po' di spek... In estate solo insalate di pomodori... Confezioni di insalata russa, involtini di prosciutto.
Pasta quasi mai... carne praticamente zero. Vino solo in compagnia. Super alcolici idem. Birre anche. Insomma bo... :?:


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MessaggioInviato: 9 novembre 2005, 17:31 
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ola, ciau grizzly :!:
no, niente tabelle, grammi, bilancie, ecc..., cose che non avrei ne il tempo ne la voglia di fare :roll: certo sarebbe l'ideale, per? facendo okkio non è il caso tutte le volte di pesare (per esempio, prima di andare in palestra mi faccio sempre 100 grammi di pasta con un filo d'olio extra; naturalmente non mi metto li tutte le volte col bilancino: grammo Più grammo meno 1 etto lo si vede :wink: e questo Più o meno con tutto) :!:
per il resto, una volta non toccavo per niente frutta e verdura, mentre ora ne mangio in quasi tutti i pasti :!: carne: non riuscirei a starne senza, sono un carnivoro convinto :lol: per? anche li dipende dal periodo, così come con le uova (crude, solo il rosso, il mattino seguente l'allenamento sono il top :!: ). cerco di evitare schifezze varie (dolciumi su tutti :roll: ), che per? mi piacciono un casino, ma questo al di la dell'allenamento che seguo :lol: poi quando esco preferisco bermi un buon rosso anzichè una birra (dipende anche dove sono), un p? anche per spirito nazionalistico :wink:

PS: lo speck è ottimo, ma la bresaola contiene molta creatina :wink:

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MessaggioInviato: 9 novembre 2005, 17:35 
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Cita:
Che risposta ti do... è


no, credevo che mi mandassi a fare in c..o :oops: :lol:

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MessaggioInviato: 9 novembre 2005, 17:45 
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boozyfede ha scritto:
Cita:
Che risposta ti do... è


no, credevo che mi mandassi a fare in c..o :oops: :lol:


Be questo è sempre valido... indipendentemente dall'argomento trattato... basta dire che non sei ancora andato al Lomasti... :roll: :roll: :evil:

Per tornar sull'oggetto. Partiam da due punti moooolto distanti. Infatti io ancora non ho mai trovato una "dieta" semplice e soprattutto definitiva collegata all'arrampicata. Questa potrebbe esser la motivazione per cambiar alimentazione. Ora come ora le mie scelte alimentari sono dettate in primo luogo dalla pigrizia. Ossia è escluso che sporco una pentola se posso non sporcarla... quindi figurati un po' mangiar la carne... la pasta... c'è da lavare pentole... piatti. Sia mai.
I dolci non li mangio proprio.
Tu invece parli di alimentazione controllata e legata all'allenamento... sei troppo "avanti"...
Comunque c'è da dire che per far il 6b dovrei mettermi anche a regolare un po' la dieta... Dimmi un po' sto titolo del libro.


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MessaggioInviato: 9 novembre 2005, 17:52 
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Cita:
Be questo è sempre valido... indipendentemente dall'argomento trattato...


grassssie :mrgreen:

alimentazione e fitness, copertina gialla con la foto di una tipa incaxxata :!:
comunque il mio discorso andava al di la della nutrizione semplicemente legata all'allenamento e all'arrampicata, anche semplicemente alla vita quotidiana e a quello che sti americanacci (che poi so' tutti obesi :roll: ) chiamano wellness, benessere psicofisiologico :wink:
poi caxxo, te non mangi pasta e non mangi carne :shock: e che magni, vivi d'aria e d'amore :?: :lol:
PS devo andare al lomasti :oops: :roll:
a domani :wink:

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 Oggetto del messaggio: Re: alimentazione
MessaggioInviato: 9 novembre 2005, 18:07 
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grizzly ha scritto:
Insomma bo... :?:


ehm ...

anche se NON me ne intendo per nulla, non è il caso che "ti dai una regolata" è :wink:

a prima vista sembra come farsi del male in una lezione, ma da quanto sopravvivi così è ( mangiare è un'altra cosa :D )

anche quando ero single (per 10 anni circa) ho sempre cucinato (mi piace ma sopratutto non mi piacciono le porcherie già fatte), cose veloci ma "sane", pane e pasta (70 80 g) sempre, frutta e verdura sempre, pesce (2 o 3 volte settimana, ora non + :cry: ), carne 1 sett. , mangiavo sia a mezzod? che a cena.

ora che la panzetta tende ad aumentare ( strano :?: :lol:) a pranzo una barretta sostitutiva pasto o panino( :cry: ), cena normale, spesso piatto unico, praticamente mai cose pronte, per? da quando ho il camper qualche "schifezza" in emergenza mi tocca buttarla già, vino birra 1bicc 1 e mezzo dipende, per finire a volte un cicchetto davanti alla TV non mi fa schifo :lol:


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MessaggioInviato: 9 novembre 2005, 18:10 
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boozyfede ha scritto:
alimentazione e fitness, copertina gialla con la foto di una tipa incaxxata :!:


forse perchè sta seguendo i dettami del libro ????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


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MessaggioInviato: 10 novembre 2005, 8:14 
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boozyfede ha scritto:
grassssie :mrgreen:

alimentazione e fitness, copertina gialla con la foto di una tipa incaxxata :!:
comunque il mio discorso andava al di la della nutrizione semplicemente legata all'allenamento e all'arrampicata, anche semplicemente alla vita quotidiana e a quello che sti americanacci (che poi so' tutti obesi :roll: ) chiamano wellness, benessere psicofisiologico :wink:
poi caxxo, te non mangi pasta e non mangi carne :shock: e che magni, vivi d'aria e d'amore :?: :lol:
PS devo andare al lomasti :oops: :roll:
a domani :wink:


Prego... figurati... :mrgreen: :mrgreen:

Ok.. mo' cerco. Anche se a Savona... :roll:
Be per un vero wellness penso sia utile cambiar ristorante tutti i giorni... per carit?... porzioni magari piccine... un bicchiere non di Più... per? magari Barolo d'annata... 8)
Si effettivamente a volte mi chiedo com'? che non son scheletrico. Son proprio di bassi consumi mi sì... :lol:


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MessaggioInviato: 10 novembre 2005, 8:15 
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buond? a tutti :wink:
preciso che quello che faccio non mi pesa sia a livello fisico che mentale, ma anche perchè, ripeto, non è assolutamente una privazione di qualcosa, mangio di tutto, ma una regolarizzazione del tutto :!: e lo faccio principalmente per star bene (per lo stesso motivo per cui 3 annetti fa ho smesso di fumare :!: mamma mia che dura, ho rischiato di ricaderci non so quante volte, è uno di quei vizi che sono duri da metter da parte :cry: ) :!:

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 Oggetto del messaggio: Re: alimentazione
MessaggioInviato: 10 novembre 2005, 8:16 
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Walter1 ha scritto:
a prima vista sembra come farsi del male in una lezione, ma da quanto sopravvivi così è ( mangiare è un'altra cosa :D )


Dici? Si effettivamente anche a me da l'idea Più della sopravvivenza che non di un pasto... a volte :shock: :lol:


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 Oggetto del messaggio: Re: alimentazione
MessaggioInviato: 10 novembre 2005, 16:10 
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boozyfede ha scritto:
....
mi trovo ottimamente con la dissociazione alimentare :!: ...



io non riesco a dissociarmi con l'alimentazione :oops:

Togliendo periodi particolari in cui la dieta mi è stata imposta (anche se per pochi giorni ..), io ho sempre mangiato molto e di tutto ...
(sono l'antitesi dello sportivo :lol: ).

Comunque parlando con un amico che segue direttamente il giro d'Italia (che magari non c'entra un piffero con l'arrampicata ma sempre di sport si tratta, e lasciando da parte i litri di flebo contenenti schifezze di ogni tipo), mi diceva che durante il giro tutti i ciclisti mangiano quantit? industriali di pasta e dolci (alla sera ovviamente).
Poca carne, e quintalate di verdure di ogni tipo.

Quindi una dieta ricca di carboidrati e povera di proteine della carne.

Non so durante il periodo di allenamento (quindi prima del giro), quale sia l'alimentazione.

Da 'gnorante in materia (e non avendo velleit? di competizioni), ho sempre pensato che un'alimentazione varia senza esagerazioni dovrebbe essere la cosa ideale. Poco ma di tutto
(anche se alla fine mi trovo a mangiare tanto e di tutto :oops: ).

Poi ci sarebbero dettagli di cui ho solo sentito solo parlare ... mi pare, ad esempio, che non sia corretto mangiare il formaggio se prima ti sei fatto un piatto di carne

ma non sono certo di aver capito bene :mrgreen:


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MessaggioInviato: 10 novembre 2005, 16:20 
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alura, partendo dalla fine: effettivamente il discorso che fai tu, formaggio e carne (ma anche altre associazioni proteiche) rientra nel campo della dissociazione alimentare, per cui 2 tipi di proteine di origine diversa non andrebbero assunte durante lo stesso pasto (es. tipico: una bella milanese :!: ).
per quanto riguarda il ciclismo credo (ma credo) che il discorso sia associato innanzitutto ad un tipo di sforzo diverso (totalmente aerobico) e soprattutto durante il periodo di gara e non di allenamento: infatti spesso questo tipo di atleti usa il cosiddetto "periodo elastico dei carboidrati", ovvero svuota quasi totalmente le riserve di questo macronutriente nella settimana prima della gara, per poi "abbuffarsene" nei 2 giorni precedenti. tieni conto per? che in sport tipo l'arrampicata (il boulder in particolare, che è quasi anaerobico) e soprattutto durante il periodo "costruttivo" il muscolo ha bisogno di proteine per rigenerarsi dallo sforzo: è come impegnarsi per costruire una casa migliore, con Più stanze, Più ampia, ma senza i mattoni :lol: :shock: come fai :?: (mi dirai: compro un prefabbricato :mrgreen: ) quindi mattoni=proteine e carbo=muratori :wink:

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MessaggioInviato: 10 novembre 2005, 16:28 
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Io .... non mi pronuncio..

Generalmente... quando faccio trekking .. il mio piatto consta di un pacchetto di crackers... In casi di estremo sforzo posso arrivare a 2...

A casa... vabb? ... è diverso, anche se di fatto mi piace molto + cucinare che mangiare..... Col risultato che .. cucino per un condominio intero .. poi io assaggio e il mio ragazzo ... mangia....
Io invece mangio il mio piatto di insalata che è la cosa che + mi fa piacere..

Diciamo che... l'aspetto + positivo della mia alimentazione è che io ... non pasticcio fuori pasto e - salvo casi eccezionali- anche durante i pasti cerco di mangiare cose ... sane, poco condite, etc. etc. (soprattutto perchè il mio delicatissimo stomaco .. non gradirebbe)...

L'aspetto + negativo è che... sono riuscita a diventare anemica per il fatto che mi rifiuto di mangiare la carne in quanto nn mi piace. solo ultimamente almeno 1 volta alla settimana lo sforzo lo faccio (ad esempio oggi a pranzo ho mangiato un pochino di bresaola.... quindi per questa settimana sto a posto.....)

_________________
Non esiste separazione definitiva finché esiste il ricordo.

Isabel Allende


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MessaggioInviato: 10 novembre 2005, 16:30 
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sì, Più o meno avevo anch'io un'idea del genere riguardo l'alimentazione dei ciclisti (per quello dicevo di non sapere cosa mangino prima del periodo delle gare).

Per? credo che sia anaerobico Più che altro il boulder.
se l'arrampicata (su Più tiri), non fosse aerobica non credo si riuscirebbe a fare tanta strada (magari mi baso solo sulle basse difficolt? su cui viaggio io :oops: )

Cita:
mattoni=proteine e carbo=muratori


e i dolci ?
e la birra ?

8)


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