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MessaggioInviato: 7 agosto 2008, 9:01 
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scusate scrivo una belinata qualsiasi perchè si vedeva "Forma fisica" e poi passerina di bosco come ultimo post, un'associazione totalmente impossibile :!: mi faceva troppo strano :roll: :twisted: :lol: più o meno come "corsa in montagna" e roc :twisted:

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MessaggioInviato: 7 agosto 2008, 9:32 
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:evil:






:lol: :lol: :wink:


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MessaggioInviato: 7 agosto 2008, 9:52 
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:lol:

(certo che adesso risulta mio l'ultimo post in forma fisica ... :roll: si dovrebbe intitolare "sformati" )


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 Oggetto del messaggio: Focaccia al lievito DA birra
MessaggioInviato: 22 settembre 2008, 14:47 
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Ieri ho provato a fare la focaccia con i fondi dell'ultima produzione di birra di Carlo :shock:
E' venuta benissimo nonostante non avessi la minima idea di quale fosse la concentrazione di lievito 8)


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 Oggetto del messaggio: Re: Focaccia al lievito DA birra
MessaggioInviato: 22 settembre 2008, 15:51 
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sonia ha scritto:
Ieri ho provato a fare la focaccia con i fondi dell'ultima produzione di birra di Carlo :shock:
E' venuta benissimo nonostante non avessi la minima idea di quale fosse la concentrazione di lievito 8)

caxxo, grande idea :!: (sicuramente non è venuta a carlo :lol: )

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MessaggioInviato: 22 settembre 2008, 15:53 
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invece sì ! 8)

(certo che le balle le racconto bene ! :!: :lol: )


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MessaggioInviato: 23 settembre 2008, 8:00 
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 Oggetto del messaggio: Pasta di acciughe alla Provenzale
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 14:18 
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Visto che ho doppiato il topic perchè "nun l'acciu vistu chistu" :oops: , riporto la ricetta delle acciughe alla provenzale...

Pasta di acciughe alla Provenzale

Ingredienti: 6 spicchi d'aglio fresco, una dozzina di acciughe, 3 scalogni, 1 cucchiaio di aceto, alcuni rametti di
prezzemolo, olio extravergine d'oliva di Provenza.

Dissalare e diliscare i filetti di acciuga; tagliarli a pezzetti e frullarli con aglio, scalogno e aceto, facendo
ricadere l'olio a filo. Dopo aver unito il prezzemolo frullare ancora finché si ottiene una salsa omogenea.
Questa salsa si serve su crostini di pane tostato o con verdure crude.

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 Oggetto del messaggio: Pollo con albicocche e prugne
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 14:27 
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e rilancio con

Pollo con albicocche e prugne

per 4 persone:
2 petti di pollo da 300g l'uno circa
250g di albicocche secche
250g di prugne secche
1 fetta di zenzero fresco
olio extravergine di oliva
sale

Fate rinvenire le prugne e le albicocche in acqua (o mezzo bicchiere di cognac) per un paio d'ore, poi snocciolate le prime.
Riducete il pollo a medaglioni alti circa 3 cm. Tritate lo zenzero.
Scaldate 3-4 cucchiai d'olio in una casseruola con lo zenzero, unite i pezzi di pollo e fateli rosolare bene.
Versate un cucchiaio d'acqua calda, aggiungete le albicocche e le prugne, salate e cuocete per 15 minuti a fuoco lento.

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 Oggetto del messaggio: Re: Pollo con albicocche e prugne
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 15:00 
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funsu ha scritto:
e rilancio con

Pollo con albicocche e prugne

per 4 persone:
2 petti di pollo da 300g l'uno circa
250g di albicocche secche
250g di prugne secche
1 fetta di zenzero fresco
olio extravergine di oliva
sale

Fate rinvenire le prugne e le albicocche in acqua (o mezzo bicchiere di cognac) per un paio d'ore, poi snocciolate le prime.
Riducete il pollo a medaglioni alti circa 3 cm. Tritate lo zenzero.
Scaldate 3-4 cucchiai d'olio in una casseruola con lo zenzero, unite i pezzi di pollo e fateli rosolare bene.
Versate un cucchiaio d'acqua calda, aggiungete le albicocche e le prugne, salate e cuocete per 15 minuti a fuoco lento.


Dimmi un pò funfu, ma le ricette le scrivi solo o le metti anche in pratica :?: :lol:

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A dar risposte sono capaci tutti, ma a porre le vere domande ci vuole un genio..


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 Oggetto del messaggio: Re: Pollo con albicocche e prugne
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 15:04 
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Nut ha scritto:
funsu ha scritto:
e rilancio con

Pollo con albicocche e prugne

per 4 persone:
2 petti di pollo da 300g l'uno circa
250g di albicocche secche
250g di prugne secche
1 fetta di zenzero fresco
olio extravergine di oliva
sale

Fate rinvenire le prugne e le albicocche in acqua (o mezzo bicchiere di cognac) per un paio d'ore, poi snocciolate le prime.
Riducete il pollo a medaglioni alti circa 3 cm. Tritate lo zenzero.
Scaldate 3-4 cucchiai d'olio in una casseruola con lo zenzero, unite i pezzi di pollo e fateli rosolare bene.
Versate un cucchiaio d'acqua calda, aggiungete le albicocche e le prugne, salate e cuocete per 15 minuti a fuoco lento.


Dimmi un pò funfu, ma le ricette le scrivi solo o le metti anche in pratica :?: :lol:


ehi faccia di tolla :!: certo che l'ho messa in pratica prima. Te la consiglio, soprattutto per le prugne che ti fanno andare bene di corpo :twisted:

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 Oggetto del messaggio: Re: Pollo con albicocche e prugne
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 15:16 
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funsu ha scritto:
ehi faccia di tolla :!: certo che l'ho messa in pratica prima. Te la consiglio, soprattutto per le prugne che ti fanno andare bene di corpo :twisted:


Ma che modo è di rispondere ad una domanda gentile e disinteressata? :grrr:
Non bastava che mi rispondessi che l'hai messa in pratica, che era buona e che me ne avresti fatto assaggiare alla prima occasione :evil!:

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 Oggetto del messaggio: Re: Pollo con albicocche e prugne
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 15:28 
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funsu ha scritto:
e rilancio con

Pollo con albicocche e prugne

per 4 persone:
2 petti di pollo da 300g l'uno circa
250g di albicocche secche
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Fate rinvenire le prugne e le albicocche in acqua (o mezzo bicchiere di cognac) per un paio d'ore, poi snocciolate le prime.
Riducete il pollo a medaglioni alti circa 3 cm. Tritate lo zenzero.
Scaldate 3-4 cucchiai d'olio in una casseruola con lo zenzero, unite i pezzi di pollo e fateli rosolare bene.
Versate un cucchiaio d'acqua calda, aggiungete le albicocche e le prugne, salate e cuocete per 15 minuti a fuoco lento.


... piccola variante consigliata ma non provata:

200g di cipolle al posto delle albicocche

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MessaggioInviato: 17 ottobre 2008, 7:14 
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in effetti ... tra l'albicocca e la cipolla non dovrebbe cambiare di molto il sapore :roll:


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MessaggioInviato: 17 ottobre 2008, 8:27 
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roc ha scritto:
in effetti ... tra l'albicocca e la cipolla non dovrebbe cambiare di molto il sapore :roll:


...riporto quello che diceva il ricettario :!:

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